
جوائز غلوب سوكر: ديمبيلي الأفضل بالعالم ورونالدو نجم الشرق الأوسط
28/12/2025
جوائز غلوب سوكر: ديمبيلي الأفضل بالعالم ورونالدو نجم الشرق الأوسط
متابعات / حضرموت سبورت
توّج المهاجم الفرنسي عثمان ديمبيلي، نجم باريس سان جيرمان، موسمه الاستثنائي بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2025 في حفل جوائز "غلوب سوكر" الذي أقيم الأحد (28 ديسمبر 2025) في دبي.
جاء هذا التتويج بعد قيادته فريقه إلى سداسية تاريخية، أبرزها الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخ النادي.
رونالدو.. أسطورة لا تنطفئ
وحصد البرتغالي كريستيانو رونالدو، نجم النصر السعودي، جائزة أفضل لاعب في الشرق الأوسط للعام الثاني على التوالي. وكشف رونالدو (40 عامًا) عن طموحه الكبير قائلاً: "لا يزال لدي شغف كبير بكرة القدم، هدفي هو الوصول إلى الهدف رقم 1000". ورفع النجم المخضرم رصيده إلى 956 هدفًا بعد تسجيله ثنائية أمام الأخدود في الدوري السعودي.
وإلى جانب ديمبيلي، حصد النادي الباريسي حصة الأسد من الجوائز:
أفضل نادٍ في العالم
أفضل مدرب: لويس إنريكي
أفضل لاعب صاعد: ديزيريه دويه
أفضل لاعب وسط: فيتينيا
أفضل رئيس ناد: ناصر الخليفي
برشلونة يلمع في فئة السيدات والمواهب
بينما كان لبرشلونة نصيب كبير من الأضواء عبر لامين يامال، الذي فاز بأفضل مهاجم وجائزة مارادونا للمواهب.
وفاز برشلونة بأفضل نادٍ للسيدات. وجاءت لاعبته إيتانا بونماتي أفضل لاعبة: للعام الثالث على التوالي.
جوائز خاصة وأسماء لامعة
وفاز جورج منديش بجائزة "غلوب سوكر" لأفضل وكيل لاعبين، بينما فاز لويس كاسترو بجائزة أفضل مدير نادٍ، وذهبت جائزة المسيرة الرياضية إلى أندريس إنييستا وهيديتوشي ناكاتا. أما أفضل عودة فكانت من نصيب الفرنسي بول بوغبا.
رونالدو يُسلم ديوكوفيتش جائزة رياضي العام
وفاز نجم التنس الصربي المخضرم، نوفاك ديوكوفيتش، بجائزة رياضي العام خلال حفل جوائز غلوب سوكر 2025. وتسلم ديوكوفيتش (38 عاما) جائزته من النجم كريستيانو رونالدو. وأنهى النجم الصربي مشواره هذا العام محتلا المركز الرابع في التصنيف العالمي للتنس، بعدما توج بلقبين، وحقق 39 فوزا مقابل 11 خسارة.
ويبقى نوفاك ديوكوفيتش الأكثر تتويجا بالألقاب الأربعة الكبرى (جراند سلام) برصيد 24 لقبا بواقع 10 ألقاب في أستراليا المفتوحة، و7 ألقاب في ويمبلدون، و3 ألقاب في بطولة فرنسا المفتوحة.